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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/02/2002 |
Data da última atualização: |
10/11/2008 |
Autoria: |
HILLESHEIM, A.; CORSI, M. |
Título: |
Capim-Elefante Sob Pastejo I. Fatores que Afetam o Consumo. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n. 3, p.409-419, mar.1990 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve o objetivo de estudar os efeitos da pressdo de pastejo (PP), do uso de concentrados, do valor nutritivo e do clima, sobre o consumo de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) cv. Napier, sob pastejo. 0 capim-napier foi pastado durante tres épocas: inicio, meio e final do verdo, sob PP de 12, 8 e 4% do peso vivo (PV) em relagdo A materia. seca (MS) acumulada, em cada uma das épocas, por um lote de nove novilhas que foram submetidas a consumir tres níveis de concentrados: 0,00; 1,75 e 3,50 kg/cab/dia. O experimento foi realizado numa das pastagens da ESALQ, Piracicaba, SP, instalado hd mais de 20 anos, e hd 15 anos manejado sob pastejo. O consumo de forragem foi de 1,65; 1,33 e 1,17% do PV para. os respectivos níveis de concentrados, enquanto o consumo de MS total eqüivaleu a 1,65; 1,92 e 2,26% do PV, o que resultou num índice de substituindo de 0,409. A PP não mostrou efeito (P < 0,05) sobre o consumo, porem houve diferença entre as épocas, o que foi verificado através de regressao linear múltipla passo-a-passo. Foi constatado que fatores ligados A pastagem, corno disponibilidade, densidade, proporção de folhas e altura, não afetaram o consumo. A digestibilidade da MS in vitro afetou o consumo de forragem positivamente, e a temperatura máxima, negativamente, numa das equações. Noutra. equação, a radiação global afetou o consumo positivamente, e a temperatura máxima agiu negativamente.
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Palavras-Chave: |
consumo concentrados; consumo pastagem; pressado de pastejo. |
Thesagro: |
Clima; Pennisetum Purpureum; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02040naa a2200205 a 4500 001 1106281 005 2008-11-10 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHILLESHEIM, A. 245 $aCapim-Elefante Sob Pastejo I. Fatores que Afetam o Consumo. 260 $c1990 520 $aEste trabalho teve o objetivo de estudar os efeitos da pressdo de pastejo (PP), do uso de concentrados, do valor nutritivo e do clima, sobre o consumo de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) cv. Napier, sob pastejo. 0 capim-napier foi pastado durante tres épocas: inicio, meio e final do verdo, sob PP de 12, 8 e 4% do peso vivo (PV) em relagdo A materia. seca (MS) acumulada, em cada uma das épocas, por um lote de nove novilhas que foram submetidas a consumir tres níveis de concentrados: 0,00; 1,75 e 3,50 kg/cab/dia. O experimento foi realizado numa das pastagens da ESALQ, Piracicaba, SP, instalado hd mais de 20 anos, e hd 15 anos manejado sob pastejo. O consumo de forragem foi de 1,65; 1,33 e 1,17% do PV para. os respectivos níveis de concentrados, enquanto o consumo de MS total eqüivaleu a 1,65; 1,92 e 2,26% do PV, o que resultou num índice de substituindo de 0,409. A PP não mostrou efeito (P < 0,05) sobre o consumo, porem houve diferença entre as épocas, o que foi verificado através de regressao linear múltipla passo-a-passo. Foi constatado que fatores ligados A pastagem, corno disponibilidade, densidade, proporção de folhas e altura, não afetaram o consumo. A digestibilidade da MS in vitro afetou o consumo de forragem positivamente, e a temperatura máxima, negativamente, numa das equações. Noutra. equação, a radiação global afetou o consumo positivamente, e a temperatura máxima agiu negativamente. 650 $aClima 650 $aPennisetum Purpureum 650 $aValor Nutritivo 653 $aconsumo concentrados 653 $aconsumo pastagem 653 $apressado de pastejo 700 1 $aCORSI, M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25$gn. 3, p.409-419, mar.1990
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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